当前位置: 首页 > 首页 > 时事新闻

我校为第28届古镇灯博会提供知识产权支持

3月18日,为期4天的第28届中国·古镇国际灯饰博览会在广东省中山市灯都古镇会议展览中心盛大启幕。本届灯博会突出了智能主题,打造数智+节能:双引擎驱动全产业链,将智能光效、智慧路灯、数字景观亮化,以及以智能照明为基础的智能家居、智能安防、智慧办公、智慧教育等领域成果将全面展示,代表着古镇灯饰已经迈进智能时代。

3月20日下午,校广东(中山)知识产权分析评议中心主任钟辉新在“2023年中国智慧照明产业发展论坛”作“中山市智慧照明产业专利分析评议报告”。报告以详实的数据以及丰富的图表深入剖析了全球、中国和中山智慧照明产业现状、关键技术、专利布局,全面总结了中山智慧照明产业的存在问题,针对性地提出了发展的五个方面及十一点具体建议和对策,报告获得现场嘉宾高度认可。

 

同时,学校第五届知识产权创新实验班12位同学与中山灯饰知识产权快速维权中心联合进行知识产权普法宣传,同学们进入商铺发放宣传手册,向商户普及知识产权方面的基本常识及专利侵权后的维权方式,并就部分商户涉及的知识产权问题进行了解答。在面对面交流中,同学们提高了与他人交流沟通的能力,也丰富了自身对知识产权的理解。通过这次实践的体验,学子们充分认识到知识产权对企业创新发展的重要性,以及知识产权工作的重要意义,纷纷表示对知识产权职业发展充满了信心。


初审(一审):张克荣

复审(二审):李绮晴

终审(三审):曾荔枝

初审(一审):黄晓虹   复审(二审):李保安   终审(三审):卢满怀  
最新资讯

版权所有:电子科技大学中山学院创新创业学院
地址:广东省中山市石岐区  /  电话:0760-88366396 / 邮政编码:528400
友情链接: 电子科技大学中山学院官网 /  电子科技大学中山学院教务处 /  后台入口